RESULTADOS DO RED BULL RAGNAROK 2019

( Photo de destaque: Red Bull Ragnarok 2019 / photo: Mats Grimsaeth / Red Bull content pool )

Entre os dias 5 a 7 de abril, a janela para acontecer o Red Bull Ragnarok 2019 esteve aberta. O campeonato é o maior evento de snowkite do mundo e contou com atletas de mais de 30 nações. Veja os resultados.

A prova aconteceu em Hardangervidda, na gelada, Noruega, com um tempo limite de 5 horas para a conclusão e duas modalidades: esquis e snowboard.

O alemão, Felix Kersten, conquistou o seu terceiro tí­tulo nos esquis, cruzando a linha de chegada em 3h10m. Na última edição, em 2018, o campeão ficou em segundo lugar.

No snowboard, a disputa foi mais acirrada. O canadense, Peter Martel, vinha com força para o que seria o seu terceiro tí­tulo na competição, mas o suí­ço, Bruce Kessler, foi quem levou o tí­tulo e subiu no topo do pódio. O tí­tulo para Bruce foi inédito, que completou a prova em 3h23m.

3º Christian Labbe (CAN)

(Pódio masculino na modalidade Esquis / photo: Ydwer van der Heide / Red Bull Content Pool)
(Pódio masculino na modalidade Snowboard / photo: Ydwer van der Heide / Red Bull Content Pool)

Mas, a verdadeira lenda do Red Bull Ragnarok é a inglesa e mãe da famí­lia Bridge, Steph Bridge. Ela conquistou o seu quinto tí­tulo consecutivo na modalidade de esquis cruzando a linha de chegada nos últimos 15 minutos de prova, e é a maior vencedora da história do evento. Penta campeã, que vitória!

Na modalidade de snowboard, a campeã da vez foi Aija Ambrasa, da Latvia.