QUEM SOMOS

ROLOU O MUNDIAL JÚNIOR DE FORMULA KITE

@kiteclasses contet

Entre os dias 17 e 23 de Julho, a pequena cidade de Gizzeria, Itália, recebeu o mundial júnior da classe de Formula Kite. A modalidade vai estrear nas OLIMPÍADAS 2024 e vem revelando jovens talentos por todo o mundo.

Participaram do evento quase 90 atletas, de 24 países e 4 continentes diferentes. No masculino, o multi-campeão Maximilian Meader conquistou mais um troféu para a sua coleção, vencendo a maioria das regatas do campeonato. O jovem de singapura foi seguido pelo chinês Quibin Huang e pelo Italiano Riccardo Pianosi fechando o pódio do campeonato.

Um dos destaques do evento foi um brazuca, o Lucas Fonseca, garoto de 17 anos que fechou o mundial na 4º colocação. O jovem maranhense fez parte da eletrizante final no último dia e apresentou uma performance incrível ao longo de toda competição, enchendo os brasileiros de orgulho.

“Foi um campeonato muito bom, fui construindo ele aos poucos, busquei manter bons resultados nos primeiros dias e manter até as finais. Consegui andar bem na semi e garanti a vaga na grande final. Na final eu precisei arriscar mais, fiz uma boa estratégia na largada e consegui montar a primeira boia em primeiro, mas no downwind acabei puxando muito e caí. Mas faz parte, acho que sempre que perdemos algo assim ficamos com aquele gostinho de querendo mais, mas estou feliz com o resultado, acho que foi um campeonato muito bom, muito aprendizado e têm muita coisa a melhorar também.”

Além do Lucas mais dois outros brasileiros marcaram a presença no evento: Marcos Rodrigues e Vittor Maciel. Marcos terminou o evento em 34º e Vittor em 57º. Todos os brazucas estão de parabéns pelo seu empenho nesse campeonato e fizeram bonito nas águas italianas!

PARA ACOMPANHAR OS RESULTADOS COMPLETOS ACESSE
FORMULA KITE YOUTH WORLD CHAMPIONSHIPS

Lucas Fonseca comemorando seu grande desempenho ao lado do campeão Maximilian Maeder / @kiteclasses contet