QUEM SOMOS

RESULTADO DO MUNDIAL DE WINGFOIL JUVENIL GWA 2024

© GWA media/ content Lucas Tozzi

O MUNDIAL DE WINGFOIL JUVENIL GWA 2024 coroou oito jovens campeões entre os dias 27 e 30 de junho, com intensas competições de FreeFly-Slalom e Surf-Freestyle em condições desafiadoras nas Ilhas Canárias, Espanha.

No último dia de competição, a maior surpresa foi a eliminação do campeão mundial de Surf-Freestyle, Chris MacDonald (EUA), nas semifinais do U19. Isso abriu caminho para Axel Gerard (FRA), de 16 anos, conquistar o título de Surf-Freestyle U19 em La Palma. Incrível!

Foi o segundo ano consecutivo que La Palma, com seu cenário vulcânico e praias de areia negra, sediou o GWA Youth Worlds. Cinquenta e cinco jovens de 12 países participaram em busca da vitória.

COMPETIÇÃO FEMININA
Na categoria feminina U19 de Surf-Freestyle, a campeã mundial Nia Suardiaz (ESP) dominou e venceu facilmente. Ela foi seguida pelas francesas Enoha Laurent e Eulalie Thébault, que ficaram em segundo e terceiro lugares, respectivamente.

Suardiaz também dominou a categoria U19 de FreeFly-Slalom, vencendo todas as 11 rodadas eliminatórias. Ela voa muito!!

DISPUTAS ACIRRADAS
O título masculino U19 de FreeFly-Slalom foi conquistado por Tom Pansard (FRA), que superou Axel Gerard (FRA) e Ancor Sosa (ESP), que ficou em terceiro.

Na divisão U16 de Surf-Freestyle, Nathan Berger (ESP) venceu seus três rivais franceses na final. Luca Vuillermet liderou a equipe francesa, seguido por Ezio Bastianelli e Jules Laffargue.

Vuillermet voltou ao topo na busca pelo título U16 de FreeFly-Slalom, superando Leon Schiel (GBR) e Stepan Beneš (CZE) após 11 rodadas eliminatórias.

Na luta pelos títulos U14 de Surf-Freestyle e FreeFly-Slalom, Marius Laffargue (FRA) e Benjamin Castenskiold (DEN) estavam empatados. Laffargue venceu no Surf-Freestyle, enquanto Castenskiold levou a melhor no FreeFly-Slalom.

Não tivemos brazuca no campeonato, mas mesmo assim as disputas foram emocionantes. Sem mais delongas vamos para os resultados: