RESULTADOS DO PAN-AMERICANO DE FORMULA KITE

(photo: @fedovela social media content)

Nesta última semana, entre os dias 16 e 22 de agosto, rolou o Campeonato Pan-americano de Formula Kite em Cabarete, na República Dominicana. Os atletas voaram na raia e os resultados foram muito positivos. Tem ‘dobradinha’ de Brasil no pódio!

VALE LEMBRAR!
A classe FORMULA KITE estará presente nas Olimpí­adas 2024, em Paris (veja AQUI).

(Atletas Pan-americano FK 2021 /photo: @fedovela social media content)

Neste Pan-americano de Formula Kite 2021, o Brasil teve quatro atletas de ponta que nos representaram muito bem: Bruno LoboMaria Socorro ReisBruno Lima e Cláudio Cruz. E com essa força toda, chegamos ao pódio com ‘dobradinha’.

O atleta maranhense Bruno Lobo levou pelo segundo ano consecutivo a bandeira do Brasil ao topo do pódio, tornando-se bicampeão pan-americano. E a atleta piauiense Socorrinho lutou com muita garra e ficou com a segunda colocação, tornando-se vice-campeã pan-americana.

O bicampeão Bruno Lobo conversou com a LKB sobre o evento e as condições da competição, e reforçou o foco nos próximos passos.

‘Foram 5 dias de competição em Cabarete com condições boas e diversas de velejo. Uma flotilha forte, com a participação de atletas da Europa, como o Tony que está entre os melhores do mundo. Então foi muito bom para vermos o nosso ní­vel na competição e enxergar os pontos que precisamos melhorar.

Após 5 dias de campeonato, fico muito contente por me consagrar bicampeão neste Pan-americano de Formula Kite! É uma conquista importante, pois tenho trabalhado forte para isso, em meio as dificuldades da vida pessoal e profissional, como meu trabalho e especialização em São Paulo, além de que tenho treinado só por aqui.

No geral, estou me sentindo bem! Consegui fazer boas regatas, apesar de faltar ritmo de competição, saí­ com o saldo super positivo!
Agora o foco é o mundial de FK que será em outubro. Alguns pontos para melhorar e muito treino forte nas próximas semanas. E vamos com tudo para esse campeonato mundial, representar o Brasil da melhor maneira possí­vel!

Bruno Lobo, atleta profissional da Formula Kite e bicampeão pan-americano.

(Bruno Lobo e Socorrinho com os troféus /photo: @brunolobo31 social media content)

A Socorrinho vibrou com sua conquista e falou sobre seu foco, sonho e a importância das competições da classe a partir de agora que a Formula Kite faz parte do ciclo olí­mpico.

‘Essa foi a primeira competição do ciclo olí­mpico de 2024. A partir de agora, cada detalhe faz uma diferença enorme e tudo vai servir de preparação para esse grande objetivo.

Estar aqui e competir entre as melhores me faz ver que estou no caminho certo, ainda há muita estrada pela frente, muitos ajustes, muito estudo, porém a empolgação e vontade de representar o meu paí­s mundo a fora me enche de gás e me impulsiona sempre pra frente.

Estou extremante feliz com meu desempenho aqui.
Comecei o campeonato numa posição ruim, alguns erros, situações difí­ceis durante a regata, porém fui evoluindo durante a competição e no final do quarto dia, cheguei várias regatas em segundo lugar o que me ajudou a subir no pódio. Agora é corrigir os erros, fortalecer o que fiz de bom e seguir sempre em frente em busca do meu sonho!

Maria do Socorro Reis, atleta profissional da Formula Kite e vice-campeã Pan-americana.

(Socorrinho voando na raia! /photo: @fedovela social media content)

Resultados PAN-AMERICANO DE FORMULA KITE

Masculino

1. Bruno Lobo – Brasil
2. Ví­ctor Bolanos – Colômbia
3. Deury Corniel – Rep. Dominicana

(Pódio masculino Pan-americano 2021 /photo:  @brunolobo31 social media content)

Feminino

1. Kirstyn Obrien – Estados Unidos
2. Maria do Socorro Reis – Brasil
3. Lizeth Loaiza – Colômbia

(Pódio Feminino Pan-americano 2021 /photo: @socorrovreis social media content)

Os resultados do Pan-americano OPEN (geral para atletas de fora das Américas) foram: