RESULTADOS DO RED BULL KING OF THE AIR 2021

RED BULL CONTENT POOL / photo: Tyrone Bradley

Neste final de semana (20 e 21 de novembro), foi dada ‘luz verde’ para o evento mais extremo de kitesurf do planeta: RED BULL KING OF THE AIR 2021 e alguns dos atletas mais radicais do mundo voaram alto!

A competição é tradicionalmente realizada na praia de Kite Beach, na Cidade do Cabo, ífrica do Sul, no iní­cio do ano. Mas para 2021, foi adiada devido a pandemia global do COVID-19 – confira AQUI.

Com os ventos fortes que sopram durante todo verão na região, a janela do KOTA 2021 foi para 18 de novembro a 3 de dezembro e, com a previsão de vento ‘rufando’ para o final de semana passado, foi dado iní­cio ao campeonato de Big Air mais esperado do ano.

O campeonato foi realizado em dois dias, com a condição mais radical no dia da grande final. Os riders que participaram desta edição foram:

Liam Whaley

Um dos grandes destaques dessa edição do KOTA foi a pontuação mais alta da história do evento. Uma manobra alucinante do polonês Janek Grzegorzewski que levou a nota 9.4 dos rigorosos juí­zes. Se liga!

YouTube player

Janek Grzegorzewski YouTube channel content

A grande final foi uma batalha entre o neozelandês Marc Jacobs e os holandeses Kevin Langeree e Stig Hoefnagel. O rider da Nova Zelândia foi muito radical e fez um campeonato e uma final impecável, o que deu a ele o lugar mais alto no pódio no dia de seu aniversário!